Page 1 sur 1

Laboratoire obligatoire ?

Publié : 07 nov. 2020, 09:25
par Angel56
Bonjour.

Je souhaite créer une entreprise de biscuit secs. Je pensais faire les biscuits chez moi dans ma cuisine est ce possible ou faudra t'il un labo ?

J'ai eu la réunion d'information de la Cma pour la création et l'hygiène. Je sais que j'ai une formation de 14h à suivre mais l'intervenante n'as rien dis sur les installations obligatoire à domicile. Elle n'as parler que des restaurateurs....

J'ai lu beaucoup de choses sur internet mais bon....

J'ai envoyer un mail à la référente hygiène de ma région mais en attendant sa réponse je me demandais si quelqu'un pourrai me répondre.

Merci de votre temps.

Re: Laboratoire obligatoire ?

Publié : 14 nov. 2020, 15:38
par Jeannot31
Bonjour, Angel, tu rentres dans le même cadre que les traiteurs ou restaurateurs à domicile. D'ailleurs, j'ai une connaissance qui est dans la même situation que toi et qui fabrique maison de la pâte à tartiner artisanale amlou. La seule chose que je peux te dire, c'est qu'il faut que tu es un espace dédiée à cette activité et qui tu suives des règles d'hygiène drastique avec les produits de nettoyage adéquate. Si tu veux être au top renseigne-toi sur les règles HACCP.

Re: Laboratoire obligatoire ?

Publié : 21 oct. 2022, 12:39
par DenisBesson
Bonjour,
J'espère que vous allez bien, votre projet nécessite des matériels professionnels pour une bonne organisation de votre travail, pour vous aider je vous propose ce site web ** pub modéré **, il contient des conseils et informations essentiels pour les cuisines, je vous souhaite le bon courage et que ça sera utile pour vous :D