Ouvrir une friterie ambulante

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clementdu79
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Re: Ouvrir une friterie ambulante

Message par clementdu79 » 23 oct. 2012, 08:42

Bonjour Freddy,

Encore merci pour vos conseils, je pense que je commencerai par le camion friterie et si ça marche alors à ce moment là j’investirai dans une rôtissoire.

Je pense que j'aurai d'autres questions à vous poser très prochainement.

Cordialement, Clementdu79.
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Freddy
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Re: Ouvrir une friterie ambulante

Message par Freddy » 24 oct. 2012, 12:18

Je pense que c'est plus sage ainsi. ;)
N'hésitez pas quand vous avez des questions. Si j'ai les réponses c'est avec plaisir.
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david032
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Re: Ouvrir une friterie ambulante

Message par david032 » 21 nov. 2012, 12:40

Bonjour Freddy , je tiens à te féliciter d'avoir été au bout de de ton objectif et d'avoir ouvert ta friterie .
Je cherche depuis longtemps une idée pour créer mon entreprise , je pense depuis quelques temps à la friterie ambulante car je suis du Nord de naissance et j'aimerais faire connaitre les vraies frites dans ma région adoptive , le Gers pays du canard et de son foie gras !!!
Le problème c'est que je ne suis pas du tout dans la restauration , j'aime faire quelques petits plats pour ma famille mais j'ai tout à apprendre de la restauration rapide .
Je ne vais pas te poser 10 000 questions car tu as déjà pas mal répondu sur ce forum mais je voudrais savoir comment tu gardes fraiches tes frites coupées pour qu'elles ne noircissent pas et qu'elles soient prêtes à cuire au besoin ? Et utilises tu de la graisse de bœuf ( blanc de bœuf ) ou de l'huile ? car j'ai essayé les bintjes à l'huile et ça manque de gout .
Merci d'avance pour tes réponses et bonne continuation à toi .
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Freddy
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Re: Ouvrir une friterie ambulante

Message par Freddy » 21 nov. 2012, 14:07

Bonjour David,

Moi non plus à la base je ne suis pas de la restauration mais tout s'apprend et franchement avec de l'entrainement on y arrive assez vite.
je voudrais savoir comment tu gardes fraiches tes frites coupées pour qu'elles ne noircissent pas et qu'elles soient prêtes à cuire au besoin ?
Moi je les laisse tremper dans de l'eau froide avec une poignée de gros sel. Je précise que je fais des frites fraiches tous les jours voir 2 fois par jours. On m'a parlé d'une autre solution qui consiste à les mettre sous vide une fois coupées mais je n'ai pas essayé.
utilises tu de la graisse de bœuf ( blanc de bœuf ) ou de l'huile ? car j'ai essayé les bintjes à l'huile et ça manque de gout .
J'utilise uniquement de la graisse de boeuf, le goût n'a rien à voir avec la cuisson à l'huile. ;)

N'hésites pas si tu as d'autres questions.
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guillaume.T
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Re: Ouvrir une friterie ambulante

Message par guillaume.T » 17 janv. 2013, 01:06

Salut freddy !

Deja felicitation pour le projet que tu a reussit a finaliser, et vraiment content pour toi que tout se passe comme prevu ! : )

Je vien de m'inscrire sur le site puisque en faite j'ai vu tes nombreuses reponses a toutes ses questions posées par les internautes, qui m'on d'ailleur bien aidé, et aussi parceque j'ai pour projet d'ouvrir une friterie ambulante en nouvelle caledonie...

Il y a tout de meme une question que je me pose par rapport a tes prestations ou plutot a l'une de tes prestations...
J'ai vu que tu parlais d'evenements privés ???? De quel type d'evenements parles tu ? Et quel prestations proposes tu pour se genre d'evenements ?
Si cela n'est pas trop indiscret biensur...

Cette question, puisque en faite je cherche un element novateur qui pourrait amener un petit plus a la creation de ma friterie en nouvelle caledonie !
J'ai deja un projet en tete qui consisterait a vendre mes menu en livraison ( etude de marcher a realiser ) mais qui est je pense tres tres fesable

Voila, je te remercie d'avance pour ta prochaine reponse , et te felicite encore pour ta reussite !
A bientot
Le gars du nord...
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Freddy
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Re: Ouvrir une friterie ambulante

Message par Freddy » 17 janv. 2013, 10:51

guillaume.T a écrit :
Il y a tout de meme une question que je me pose par rapport a tes prestations ou plutot a l'une de tes prestations...
J'ai vu que tu parlais d'evenements privés ???? De quel type d'evenements parles tu ? Et quel prestations proposes tu pour se genre d'evenements ?
Si cela n'est pas trop indiscret biensur...
Bonjour Guillaume et merci pour tes encouragements,

Au niveau des évènement privés je fais les anniversaires, goûters, réunion de famille en tous genres pour les particuliers et je fais ensuite les séminaires, soirées d'entreprises, manifestation culturelle et sportive. Pour les groupes je propose des packs en fonction du nombre de personne.
Cela peut être tout à volonté, ou bien un nombre déterminé de sandwich et de boissons. C'est le "tout à volonté" qui fonctionne le mieux et qui est le plus intéressant .

Sinon au niveau des emplacements, il vaut mieux avoir un emplacement privé et payant mais avec du passage qu'un emplacement gratuit ou presque n'importe ou. ;)

N'hésites pas si tu as d'autres questions.
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guillaume.T
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Re: Ouvrir une friterie ambulante

Message par guillaume.T » 18 janv. 2013, 05:33

Salut freddy, merci pour ta reponse !

J'ai juste une derniere question ... Qd tu as un anniv ou gouter, soirée entreprise ect , un week end, ferme tu inhabituellement ta friterie se jour la ? Comment t'y prend tu ?
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Le Van (sans Van)
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Re: Ouvrir une friterie ambulante

Message par Le Van (sans Van) » 18 janv. 2013, 11:19

Pour info!
http://www.hygiene-securite-alimentaire ... entaire%29
Ce site est très complet; il y a toujours de bonnes infos.
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Freddy
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Re: Ouvrir une friterie ambulante

Message par Freddy » 18 janv. 2013, 18:46

Freddy a écrit :
guillaume.T a écrit :Salut freddy, merci pour ta reponse !

J'ai juste une derniere question ... Qd tu as un anniv ou gouter, soirée entreprise ect , un week end, ferme tu inhabituellement ta friterie se jour la ? Comment t'y prend tu ?
Je travaille principalement sur les évènements mais j'ai un emplacement fixe ou je suis les vendredi et samedi soir. Cela me laisse pas mal de temps pour couvrir les évènements privés et publics. En été je fais la saison en bord de mer en louant un emplacement à l'entrée d'un camping.
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david032
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Re: Ouvrir une friterie ambulante

Message par david032 » 02 févr. 2013, 20:18

Salut Freddy , j'espère que ça tourne toujours pour toi . Bon , moi j'ai avancé un peu , j'ai fait la réunion d'info à la chambre des métiers car la friterie ambulante n'ai pas affiliée à la CCI .J'ai eu un rdv avec mon conseillé . Bref , je suis en pleine étude de marché , j'ai contacté des fournisseurs de snacks Belges ( il y en a un qui me propose un stage dans une friterie belge gratuit ... si je signe avec lui biensur , c'est intéressant quand même ) .
Je voudrais vendre des bières Belges , ch'ti et allemandes et peut etre des autres boissons alcoolisées . Quelles sont les démarches pour pouvoir vendre ce type de produit ?
Je me rappelle que tu fais des burgers frais , je voudrais faire de même en amenant divers ingrédients régionaux aussi.
Est ce que c'est possible sans avoir de diplôme de cuistot ? Faut il mettre sous vide les steaks ?
Merci pour tes réponses , a bientôt . David
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Freddy
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Re: Ouvrir une friterie ambulante

Message par Freddy » 29 mars 2013, 11:50

Bonjour désolé pour ne pas avoir répondu plus tôt.
Je me rappelle que tu fais des burgers frais , je voudrais faire de même en amenant divers ingrédients régionaux aussi.
Est ce que c'est possible sans avoir de diplôme de cuistot ? Faut il mettre sous vide les steaks ?
C'est une bonne idées les produits régionaux. Tu n'as pas besoin d'avoir de diplôme de cuistot mais tu doit suivre une formation à l'hygiène et à la vente d'alcool si tu vends de l'alcool.
Tu peux utiliser de la viandes conditionnée sous vide si tu veux a partir du moment ou tu respectes bien les dates.
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Dekuba
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Re: Ouvrir une friterie ambulante

Message par Dekuba » 01 avr. 2013, 13:11

Bonjour Freddy,


Il me semble que l'été dernier tu avais loué un emplacement dans le sud . Fais tu la même chose ce moment et comment as tu trouvé cet emplacement pour ta friterie ambulante ?
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seb72
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Re: Ouvrir une friterie ambulante

Message par seb72 » 06 avr. 2013, 23:26

bonjour a tous , moi aussi je me lance dans la meme aventure dans la sarthe , originaire du nord je vais leur faire decouvrir les produits de chez moi , y a t il encore des personnes pour m aider ???
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Freddy
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Re: Ouvrir une friterie ambulante

Message par Freddy » 07 avr. 2013, 09:55

Dekuba a écrit :Bonjour Freddy,


Il me semble que l'été dernier tu avais loué un emplacement dans le sud . Fais tu la même chose ce moment et comment as tu trouvé cet emplacement pour ta friterie ambulante ?
Bonjour,

Désolé pour ma réponse tardive. Oui, cette année je loue le même emplacement que l'année dernière car cela représente 60% de mon CA annuel et puis même si c'est fatiguant, c'est tout de même une ambiance de vacances. Pour trouver un emplacement, j'ai fait la tournée des communes et campings en demandant un emplacement. Il faut bien se renseigner pour être sur que c'est un endroit ou il y a beaucoup de passage.
bonjour a tous , moi aussi je me lance dans la meme aventure dans la sarthe , originaire du nord je vais leur faire decouvrir les produits de chez moi , y a t il encore des personnes pour m aider ???
Bonjour,

Il suffit de poser tes questions et il y a toujours quelqu'un qui répond à un moment ou un autre ;)
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seb72
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Re: Ouvrir une friterie ambulante

Message par seb72 » 07 avr. 2013, 10:19

merci , j ai acheter ma friterie sur Leboncoin , me manque un groupe electrogene et je ne sais quoi choisir , sachant que j ai la hotte , le frigo et congelateur qui fonctionne au 220v ainsi que ma rampe d eclairage , apres je ne sais pas sur quelle forme juridique m orienté , sachant que j ai emprunter a ma famille pour pouvoir me payer ma friterie et que j aimerais rembourser rapidement ...
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Re: Ouvrir une friterie ambulante

Message par Freddy » 07 avr. 2013, 11:26

seb72 a écrit :merci , j ai acheter ma friterie sur Leboncoin , me manque un groupe electrogene et je ne sais quoi choisir , sachant que j ai la hotte , le frigo et congelateur qui fonctionne au 220v ainsi que ma rampe d eclairage , apres je ne sais pas sur quelle forme juridique m orienté , sachant que j ai emprunter a ma famille pour pouvoir me payer ma friterie et que j aimerais rembourser rapidement ...
Ce n'est pas la forme juridique qui détermine la rapidité de vos remboursements. Avez vous fait une étude de marché avant d'acheter le camion ?
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seb72
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Re: Ouvrir une friterie ambulante

Message par seb72 » 07 avr. 2013, 14:19

oui par moi meme , uniquement des emplacements ou il y a du passage le soir , et le midi pres d un lycée et une zone industrielle ou il y a rien pour manger, aucune concurences aux alentours , les mairies jouent le jeu aussi et me laisse m implanté sans rien en contre partie et m ont meme proposer de faires les manifestations (brocantes , fetes locale ... etc ) en plus je fais bosser les producteurs locaux , boulangerie , boucherie et producteurs de PDT locaux avec qui j ai negocier des bons tarifs ... donc j aimerai me lancer en auto entreprise ...
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Re: Ouvrir une friterie ambulante

Message par Freddy » 10 avr. 2013, 07:29

Le problème du régime auto entrepreneur c'est que vous ne pouvez déduire aucun frais et , dans cette activité, des frais il y en a beaucoup à déduire entre les produits, le carburant et bien sur l'amortissement du camion. Je vous conseille de voir un comptable pour le statut juridique de l'entreprise. L'auto entreprise est séduisante parce qu'elle parait simple mais ce n'est pas toujours le plus intéressant.
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seb72
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Re: Ouvrir une friterie ambulante

Message par seb72 » 10 avr. 2013, 08:32

merci freddy ... Je vous tiendrez informer de la suite des evenements
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seb72
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Re: Ouvrir une friterie ambulante

Message par seb72 » 10 avr. 2013, 10:06

juste une derniere question , tu utilise quoi comme groupe electrogene ? Est ce necessaire d utilisiser un groupe inverter sachant que j ai que la hotte et les frigos en 220v ???
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Re: Ouvrir une friterie ambulante

Message par Freddy » 18 avr. 2013, 08:16

Je ne suis pas spécialiste en groupe électrogène mais pour un camion qui ne contient pas d’appareils fragiles tels qu’un ordinateur, il n’est pas obligatoire de prendre un groupe à technique Inverter. Je te conseille de voir un spécialiste en groupe afin qu'il détermine la puissance dont tu as besoin en fonction de ton appareillage.
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Re: Ouvrir une friterie ambulante

Message par seb72 » 18 avr. 2013, 08:22

ok merci , la friterie est arrivée a la maison quelques modifications avant de pouvoir démarer et apres on s y met ... si l administration veux bien se bouger le c...
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Re: Ouvrir une friterie ambulante

Message par Freddy » 18 avr. 2013, 17:04

Bonne chance pour ton lancement alors. Entraine toi bien avant surtout. ;)
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seb72
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Re: Ouvrir une friterie ambulante

Message par seb72 » 18 avr. 2013, 19:15

merci freddy
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khaled
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Re: Ouvrir une friterie ambulante

Message par khaled » 30 avr. 2013, 14:21

bonjour freddy
je voudrais ouvrir un snack ambulant étant cuisinier et ayant beaucoup d'expérience et d'idées je pense que cela devrait marcher. cependant je ne sais pas par ou commencer, je me suis renseigné dans la mairie de ma ville dans le 91 qui m'a dit que de plus en plus de mairies refusaient de donner des emplacements aux commerces ambulant. ça m'a un peu refroidi mais en vous lisant sur ce forum cela m'a rebousté. avez vous des conseils à me donner quand aux démarches à effectuer avant d'acheter mon camion? connaîtriez vous les communes en régions parisiennes qui accepteraient de me donner un emplacement? enfin si vous avez des informations à me communiquer pour commencer cela m'arrangerait beaucoup. Merci d'avance pour vos réponses
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