Ouvrir un kebab
Ouvrir un kebab
Bonjour,
Après avoir travaillé 3 saisons comme salarié dans un kebab, j'ai envie de créer mon propre restaurant kebab .
J'ai la chance d'être dans une ville ou il n'y a pas encore trop de concurrence et je voudrais faire un restaurant kebab d'un genre nouveau.
Comme le gros reproche qui est fait au restaurant kebab c'est le manque d'hygiène, je veux en faire un ou les cuisines sont entièrement vitrées de façon à ce que tout le monde puisse voir dedans et constater la propreté.
J'ai déjà suivi un stage sur l'hygiène et je connais les normes à respecter.
Je dispose d'un petit capital de départ mais je ne sais pas trop par ou commencer pour créer ce restaurant.
Merci de votre aide à venir
Après avoir travaillé 3 saisons comme salarié dans un kebab, j'ai envie de créer mon propre restaurant kebab .
J'ai la chance d'être dans une ville ou il n'y a pas encore trop de concurrence et je voudrais faire un restaurant kebab d'un genre nouveau.
Comme le gros reproche qui est fait au restaurant kebab c'est le manque d'hygiène, je veux en faire un ou les cuisines sont entièrement vitrées de façon à ce que tout le monde puisse voir dedans et constater la propreté.
J'ai déjà suivi un stage sur l'hygiène et je connais les normes à respecter.
Je dispose d'un petit capital de départ mais je ne sais pas trop par ou commencer pour créer ce restaurant.
Merci de votre aide à venir
0 x
Re: Ouvrir un kebab
Salut,
Je suis en train d'ouvrir un snack . Tu as raison de miser à fond sur la propreté et l'hygiène car c'est vraiment un point important qui ressort dans les études de marchés.
Je suis en train d'ouvrir un snack . Tu as raison de miser à fond sur la propreté et l'hygiène car c'est vraiment un point important qui ressort dans les études de marchés.
0 x
Re: Ouvrir un kebab
C'est déjà un très bon début d'avoir suivi un stage sur l'hygiène dans la restauration.
Je vous conseille de continuer sur la même voie en suivant un stage sur la création d'entreprise à la CCI. Le stage 5 jours pour Entreprendre permet aux créateurs d’aborder tous les aspects de leur future fonction d’entrepreneur : les choix juridiques et leurs implications fiscales et sociales, l’environnement et le marché, les outils de gestion et leur analyse, la rentabilité du projet, etc,...
Je vous conseille de continuer sur la même voie en suivant un stage sur la création d'entreprise à la CCI. Le stage 5 jours pour Entreprendre permet aux créateurs d’aborder tous les aspects de leur future fonction d’entrepreneur : les choix juridiques et leurs implications fiscales et sociales, l’environnement et le marché, les outils de gestion et leur analyse, la rentabilité du projet, etc,...
0 x
Re: Ouvrir un kebab
J'ai déjà assisté à un contrôle de l'hygiène et il vérifie bien sur la propreté etc mais aussi, si les procédures sont bien mise en place et appliquées.Mc Mickey a écrit :Salut,
Je suis en train d'ouvrir un snack . Tu as raison de miser à fond sur la propreté et l'hygiène car c'est vraiment un point important qui ressort dans les études de marchés.
Merci pour cette info je vais m'inscrire à ce stage car j'entends tellement de chose sur les auto entrepreneurs etc que cela me semble indispensable d'avoir cette formation de base.Je vous conseille de continuer sur la même voie en suivant un stage sur la création d'entreprise à la CCI.
Savez vous si il existe des franchises dans le Kebab ?
0 x
Re: Ouvrir un kebab
Oui il existe bien sur des franchises pour restaurant de kebab vous aurez pas mal d'informations sur les franchises sur ce site : http://www.observatoiredelafranchise.fr/
0 x
Re: Ouvrir un kebab
Merci pour toutes ces infos pour ouvrir un kebab. J'ai regardé les droits d'entrée pour prendre une franchise et je crois que je vais créer ma propre entreprise avec ma propre enseigne de kebab. Après je comprends très bien que d'autres préfèrent devenir franchisé car c'est surement plus simple et plus encadré.
Je recherche également des adresses de fournisseurs de viande kebab et pain kebab.
Je recherche également des adresses de fournisseurs de viande kebab et pain kebab.
0 x
Re: Ouvrir un kebab
Ce n'est pas ce qui manque les fournisseurs en alimentation pour kebab. Par contre il faut tester car la qualité n'est pas la même partout.
Pour les grossistes en général je regarde sur itraque.fr mais si tu tapes grossiste kebab sur Google tu vas en trouver beaucoup.
Pour les grossistes en général je regarde sur itraque.fr mais si tu tapes grossiste kebab sur Google tu vas en trouver beaucoup.
0 x
Re: Ouvrir un kebab
Bonjour à tous.
Je compte moi aussi ouvrir un restaurant kebab vers septembre si possible.
Je passe la formation hygiène en juin.
Nous sommes 2 et avons un budget de départ de 18000€.
Savez vous ou je pourrais me procurer des statuts tout fait afin de partir sur une bonne base et les modifier.
Les personnes ayant ouvert un restaurant pourrait les mettres à dispositions sinon ?
Merci par avance.
Je compte moi aussi ouvrir un restaurant kebab vers septembre si possible.
Je passe la formation hygiène en juin.
Nous sommes 2 et avons un budget de départ de 18000€.
Savez vous ou je pourrais me procurer des statuts tout fait afin de partir sur une bonne base et les modifier.
Les personnes ayant ouvert un restaurant pourrait les mettres à dispositions sinon ?
Merci par avance.
0 x
Re: Ouvrir un kebab
Bonjour,
Vous devriez peut être préciser pour quelle structure juridique, SAS, SARL, SNC, ....
Vous devriez peut être préciser pour quelle structure juridique, SAS, SARL, SNC, ....
0 x
Re: Ouvrir un kebab
Vous devriez assister à une formation à l'initiation de création d'entreprise à la CCI. Cela dure 3 heure et vous permettra d'y voir plus clair sur le statut que vous allez choisir.
0 x
Re: Ouvrir un kebab
Il suffit de taper statut en ligne sur google et vous allez trouver.Masenko a écrit :Ce sera une SARL.
0 x
Re: Ouvrir un kebab
Merci bien mais j'aurais aimé des documents mis à dispositions gracieusement par une personne des forums au format word ou opendocument (statut, m0, accre, etc...) pour une activité : "Restauration de type rapide 5610C"
Ensuite il me resterait qu'à les modifier et à faire les démarches moi même plutôt que de devoir passer par un site.
Vous ne pensez pas que c'est une bonne chance de procéder de cette façon ?
Ensuite il me resterait qu'à les modifier et à faire les démarches moi même plutôt que de devoir passer par un site.
Vous ne pensez pas que c'est une bonne chance de procéder de cette façon ?
0 x
Re: Ouvrir un kebab
Bonjour,
C'est toujours très délicat de procéder de cette façon car chaque société a ses propres particularités. La rédaction de vos statuts de Sarl n'est pas moins importante que l'achat d'un four ou d'une plaque à snacker. Ce qui vous semble être une économie aujourd'hui peut engendrer des frais important par la suite en cas de problème.
C'est toujours très délicat de procéder de cette façon car chaque société a ses propres particularités. La rédaction de vos statuts de Sarl n'est pas moins importante que l'achat d'un four ou d'une plaque à snacker. Ce qui vous semble être une économie aujourd'hui peut engendrer des frais important par la suite en cas de problème.
0 x
Re: Ouvrir un kebab
Oui mais derrière j'assure tout de même une vérification par un experte comptable sur Versailles.
0 x
Re: Ouvrir un kebab
Alors le plus simple est de demander à votre expert-comptable.Masenko a écrit :Oui mais derrière j'assure tout de même une vérification par un experte comptable sur Versailles.
0 x
Re: Ouvrir un kebab
Bonjour,
votre ouverture de restaurant kebab est une tres bonne idee, je vous conseil de miser au maximum sur la communication pour vous démarquer e la concurrence, j'ai moi aussi ouvert 2 resto kebab le premier il y a 3 ans et le 2em dans une autre partie de ma ville il y a a peine 6 mois, si votre kebab est propre vous pouvez attirer une clientele fidele.
la concurence est rude, n'hesiter pas a faire de la pub a distribuer des prospectus faire des annonce et pourquoi pas une page sur facebook que vous aller promouvoir envers les gens qui habite votre ville.
mon budget communication est assez consequent mon dernier truc c'est les SACS PLASTIQUES personalisé a l'enseigne de mon kebab, ca ne coute pas cher et c'est une pub gratuite a chaque fois que les gens se baladent avec mon plastique en ville et a l heure du midi ca compte.
pour la forme juridique j'ai choisi SARL.
Bon courage pour l'ouverture de votre kebab tenez nous au courant de l'avancée de vos demarches.
votre ouverture de restaurant kebab est une tres bonne idee, je vous conseil de miser au maximum sur la communication pour vous démarquer e la concurrence, j'ai moi aussi ouvert 2 resto kebab le premier il y a 3 ans et le 2em dans une autre partie de ma ville il y a a peine 6 mois, si votre kebab est propre vous pouvez attirer une clientele fidele.
la concurence est rude, n'hesiter pas a faire de la pub a distribuer des prospectus faire des annonce et pourquoi pas une page sur facebook que vous aller promouvoir envers les gens qui habite votre ville.
mon budget communication est assez consequent mon dernier truc c'est les SACS PLASTIQUES personalisé a l'enseigne de mon kebab, ca ne coute pas cher et c'est une pub gratuite a chaque fois que les gens se baladent avec mon plastique en ville et a l heure du midi ca compte.
pour la forme juridique j'ai choisi SARL.
Bon courage pour l'ouverture de votre kebab tenez nous au courant de l'avancée de vos demarches.
0 x
-
- Membre débutant
- Messages : 1
- Inscription : 28 juin 2019, 10:10
Re: Ouvrir un kebab
Bonjour,Kim a écrit : ↑17 févr. 2012, 08:48Bonjour,
Après avoir travaillé 3 saisons comme salarié dans un kebab, j'ai envie de créer mon propre restaurant kebab .
J'ai la chance d'être dans une ville ou il n'y a pas encore trop de concurrence et je voudrais faire un restaurant kebab d'un genre nouveau.
Comme le gros reproche qui est fait au restaurant kebab c'est le manque d'hygiène, je veux en faire un ou les cuisines sont entièrement vitrées de façon à ce que tout le monde puisse voir dedans et constater la propreté.
J'ai déjà suivi un stage sur l'hygiène et je connais les normes à respecter.
Je dispose d'un petit capital de départ mais je ne sais pas trop par ou commencer pour créer ce restaurant.
Merci de votre aide à venir
En effet, ouvrir un kebab est une bonne idée dans la mesure où c’est un commerce connu pour sa grande rentabilité. Le kebab connaît un succès qui ne se dément pas en France où l’on compte plus de 11 000 restaurants de ce type. Même si la franchise ne vous intéresse finalement pas, vous pourrez toujours vous inspirer de leurs concepts commerciaux qui ont déjà fait leurs preuves. Pour mieux vous aider dans vos démarches, je vous suggère ces liens qui peuvent vous être utile:
- Cet article traite le sujet important lorsque vous ouvrez un commerce: l’emplacement!
https://insiti.com/posts/mieux-choisir- ... commercial
- Celui là vous parle de la rentabilité d’un commerce:
https://insiti.com/posts/la-rentabilite ... la-trouver
- Un qui vous donne des conseils et des infos pour ouvrir un fast-food:
https://insiti.com/posts/ouvrir-une-fra ... s-et-infos
- Le guide thématique dans le domaine du fast-food pour comparer les enseignes:
https://insiti.com/guides/ouvrir-une-fr ... /fast-food
- Et je pense que l’application Conceptstor peut vous être utile pour vous aider à vous inspirer à partir des images des enseigne : https://www.conceptstor.com/concepts?ut ... heme_slug=
Maintenant que vous êtes armé, bonne chance pour votre projet!
0 x
Re: Ouvrir un kebab
Attention à bien choisir son emplacement car c'est stratégique. Mais vous avez sans doute du voir ça dans votre business plan.
Aussi, comme c'est un commerce local, le bouche à oreille va très vite dans les 2 sens. Donc qualité avant tout pour faire une entreprise qui fonctionne sur le long terme
Aussi, comme c'est un commerce local, le bouche à oreille va très vite dans les 2 sens. Donc qualité avant tout pour faire une entreprise qui fonctionne sur le long terme
0 x