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reprise d'un local commercial pour l'ouverture d'un snack.

Publié : 29 juin 2012, 13:22
par samuel
J'ai 27 et je suis chef cuisinier avec 8 ans d'expériance dans la cuisine et je souhaiterais louer un local commercial avec une capacitée d'une vingtaine de couverts. Il n'y a pas de fonds de commerce à racheter car les locataires précédents ont déposer le bilan suite à la création d'une restaurant bio qui n'as pas marché.Le loyer est de 330 euros charges comprises.Le local est propre et bien situé en plein centre ville avec tout de méme un petit rafraichissement à faire.Je voudrais créer dans ce local une sorte de bistrot gourmant plutot axé sur le service du midi dans un premier temps et si le concept marche bien ouvrir le soir et proposer des soirées a thémes sur fond musical. Je souhaiterais avoir le maximum de conseils quand au statut à choisir et les démarches nécessaire pour l'ouverture de ce bistrot. Je suis sur le sud ouest dans le 64. J'éspère que vos conseils seront nombreux.

Re: reprise d'un local commercial pour l'ouverture d'un snac

Publié : 29 juin 2012, 14:47
par Julien
Bonjour,

Il y a ce sujet qui devrait vous intéresser: ouvrir-un-restaurant-t1677.html#p10405

Je ne suis pas de la partie mais il me semble qu'il y a de nombreuses règles et installations à envisager pour l'ouverture d'un restaurant afin que les normes d'hygiène soient respectées. Si vous êtes chef vous devez mieux connaitre que moi. ;)

Savez vous pourquoi le restaurant précédent à fermé ?

Re: reprise d'un local commercial pour l'ouverture d'un snac

Publié : 30 juin 2012, 09:04
par Benjamin
Bonjour Samuel,

Je suis surpris par le prix du loyer. 330 € c'est dérisoire comme loyer pour un restaurant. Comme disait un membre du forum: Le fromage c'est gratuit uniquement sur les pièges à souris. ;)