Livraison de repas a domicile
Livraison de repas a domicile
Bonjour a tous!!
Je suis nouvelle sur ce site et l'idée de devenir AE me trotte dans la tête depuis quelque temps!!
Je voudrais essayer de faire une AE basé sur la confection de repas a domicile, pour toutes tranches d'age et tous les repas de la journée... J'aimerais simplement savoir si vous pensez que c'est une bonne idée, si cela peut être un minimum rentable...
De plus, je me demande, si il ya une reglementation spécifique a ce type d'activité, au niveau des aliments, de la conservations, etc...
Je me pose vraiment plain de question... j'ai envie de me lancer! mais j'ai un peu peur de m'engager dans une aventure qui pourrait me mener a l'echec!!
Donnez moi vos avis et vos conseils!!!
Merci!
Je suis nouvelle sur ce site et l'idée de devenir AE me trotte dans la tête depuis quelque temps!!
Je voudrais essayer de faire une AE basé sur la confection de repas a domicile, pour toutes tranches d'age et tous les repas de la journée... J'aimerais simplement savoir si vous pensez que c'est une bonne idée, si cela peut être un minimum rentable...
De plus, je me demande, si il ya une reglementation spécifique a ce type d'activité, au niveau des aliments, de la conservations, etc...
Je me pose vraiment plain de question... j'ai envie de me lancer! mais j'ai un peu peur de m'engager dans une aventure qui pourrait me mener a l'echec!!
Donnez moi vos avis et vos conseils!!!
Merci!
0 x
Re: Livraison de repas a domicile
Bonjour steph,
Le mieux est de vous rapprocher de la DSV près de chez vous (direction des services vétérinaires de votre département) ils vous renseigneront sur les normes de cuisines ainsi que sur les normes d'hygiènes.
C'est une idée qui fonctionne pour d'autres, alors je vous dirait bien, pourquoi pas pour vous Pour commencer, avez-vous fait une étude de marché dans un rayon de 20 ou 50 kms autour de chez vous : concurrence, mode de fonctionnement et tarifs, clientèle potentielle, tarif envisageable etc....... Ou en êtes-vous seulement à l'idée ?J'aimerais simplement savoir si vous pensez que c'est une bonne idée, si cela peut être un minimum rentable...
Oui il y a des réglementations et des normes d'hygiènes à respecter, et c'est une activité qui est contrôlé de plus en plus. Heureusement je dirais sinon tout un chacun pourrait cuisiner dans sa salle de bain si cela lui disaitDe plus, je me demande, si il ya une reglementation spécifique a ce type d'activité, au niveau des aliments, de la conservations, etc...
Le mieux est de vous rapprocher de la DSV près de chez vous (direction des services vétérinaires de votre département) ils vous renseigneront sur les normes de cuisines ainsi que sur les normes d'hygiènes.
0 x
- Lord Shadow
- Membre Impliqué
- Messages : 74
- Inscription : 26 févr. 2012, 22:17
- Localisation : Maine et Loire
- Contact :
Re: Livraison de repas a domicile
Bonjour,
Je pense que c'est car trouver une très bonne idee car trouver un prestataire de qualité est relativement dur. Néanmoins le fait de fabriquer puis de livrer me paraît compliquer en étant seul.
Une association avec un traiteur ne serait elle pas plus judicieuse ?
Je pense que c'est car trouver une très bonne idee car trouver un prestataire de qualité est relativement dur. Néanmoins le fait de fabriquer puis de livrer me paraît compliquer en étant seul.
Une association avec un traiteur ne serait elle pas plus judicieuse ?
0 x
Re: Livraison de repas a domicile
merci de vos reponses!
je sais que ce qui est écrit sur internet n'est pas forcément vrai, mais ce que j'ai pu lire en terme de norme d'hygiene m'a fait trés peur!!! (un frigo pour les produit de base, un frigo pour les produit cusinés, une cuisine professionnel...) tout cet équipement je ne l'ai pas!!
M'associer avec un traiteur pourquoi pas.... mais ce qui m'attirais le plus dans cette idée c'était de cuisiner
Du coup je ne sais plus trop quoi faire!! :-/
je sais que ce qui est écrit sur internet n'est pas forcément vrai, mais ce que j'ai pu lire en terme de norme d'hygiene m'a fait trés peur!!! (un frigo pour les produit de base, un frigo pour les produit cusinés, une cuisine professionnel...) tout cet équipement je ne l'ai pas!!
M'associer avec un traiteur pourquoi pas.... mais ce qui m'attirais le plus dans cette idée c'était de cuisiner
Du coup je ne sais plus trop quoi faire!! :-/
0 x
- Lord Shadow
- Membre Impliqué
- Messages : 74
- Inscription : 26 févr. 2012, 22:17
- Localisation : Maine et Loire
- Contact :
Re: Livraison de repas a domicile
Bonsoir,
sans être spécialiste, le temps de préparation des repas + le portage sur 2 repas par jours le tout 6 jours sur 7 me parait quasiment impossible à assumer pour une personne seule...
Sur combien de repas servi par jour tabliez vous ??
sans être spécialiste, le temps de préparation des repas + le portage sur 2 repas par jours le tout 6 jours sur 7 me parait quasiment impossible à assumer pour une personne seule...
Sur combien de repas servi par jour tabliez vous ??
0 x
Re: Livraison de repas a domicile
Bonjour,
je ne voyais pas le temps de préparation des repas comme problématique... Peut être a tort, mais je reçois beaucoup et cuisiner pour plusieur personnes est une question d'organisation! ^^ enfin il me semble
Pour la livraison je pourrais éventuellement me faire aider par mon conjoint!
je ne voyais pas le temps de préparation des repas comme problématique... Peut être a tort, mais je reçois beaucoup et cuisiner pour plusieur personnes est une question d'organisation! ^^ enfin il me semble
Pour la livraison je pourrais éventuellement me faire aider par mon conjoint!
0 x
-
- Membre débutant
- Messages : 24
- Inscription : 07 janv. 2012, 11:20
Re: Livraison de repas a domicile
Salut,
Comme le dit Natacha, il y a des normes d'hygiène très strictes à respecter et les contrôles sont nombreux. Vous ne pourrez pas évitez une mise aux normes de votre cuisine ou la création d'un labo uniquement pour cette activité et une formation à l'hygiène dans la restauration.
Bon courage
Comme le dit Natacha, il y a des normes d'hygiène très strictes à respecter et les contrôles sont nombreux. Vous ne pourrez pas évitez une mise aux normes de votre cuisine ou la création d'un labo uniquement pour cette activité et une formation à l'hygiène dans la restauration.
Bon courage
0 x
Re: Livraison de repas a domicile
Bonjour,
J'ai eu la même idée que vous, mais je pense pas que c' est si compliquer que ça.
Je sort tous juste d'une formation HACCP et j'ai obtenu un certificat!
Pour la DSV seul le résultat compte donc il n'y a pas d'obligation particulière tant que l’hygiène est respecté.
Je pense me lancer bientôt à mon compte.
Je vais quand même aménager une pièce pour cela et pas le faire dans ma cuisine personnel.
J'ai eu la même idée que vous, mais je pense pas que c' est si compliquer que ça.
Je sort tous juste d'une formation HACCP et j'ai obtenu un certificat!
Pour la DSV seul le résultat compte donc il n'y a pas d'obligation particulière tant que l’hygiène est respecté.
Je pense me lancer bientôt à mon compte.
Je vais quand même aménager une pièce pour cela et pas le faire dans ma cuisine personnel.
0 x
-
- Membre débutant
- Messages : 5
- Inscription : 16 avr. 2013, 12:30
Re: Livraison de repas a domicile
Bonjour,
J'ai déjà vu cette idée sur un site et je crois que ça marche pas trop mal car depuis, j'ai croisé quelques camionnettes de cette société dans la rue.
Je pense qu'il faut viser les sénios !
Bonne chance !
J'ai déjà vu cette idée sur un site et je crois que ça marche pas trop mal car depuis, j'ai croisé quelques camionnettes de cette société dans la rue.
Je pense qu'il faut viser les sénios !
Bonne chance !
0 x