Calcul des Recettes

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Yoshi44
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Calcul des Recettes

Message par Yoshi44 » 16 sept. 2011, 22:17

Bonjour à tous

Je voudrais savoir comment calculer les recettes.
Admettons j'achete un objet sur ebay au USA et je le revends en France sur ebay toujours.

Je vais avoir un ensemble de dépenses qui vont s'aditionner au prix de l'objet que j'ai acheté puisque :
1) je paye les frais de port
2) je paye les taxes douanieres
3) je paye les frais d'envoi au futur acheteur
4) je paye la comission d'ebay sur ma vente
5) je paye la comission de paypal sur le paiement que j'ai reçu

Au final disons que j'ai acheté un objet 350 euros + 50 euros de frais de port + 75 euros de taxes douaniere

Je revends cet objet 700 euros + 25 euros de frais de port

sur ce montant, ebay prends une comission de 10 euros et paypal de 5 euros

que dois je déclarer comme recette au final de cette transaction ?

Moi je pense que c’est 210 euros, c’est ça ?

Merci
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Noémie
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Re: Calcul des Recettes

Message par Noémie » 19 sept. 2011, 07:19

Bonjour,

Vous confondez recette et bénéfice. La recette est la somme d'argent encaissée, On oppose les recettes aux dépenses.
Si vous encaissez 1000 euros dans la journée votre recette est de 1000 euros.

cordialement
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Yoshi44
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Re: Calcul des Recettes

Message par Yoshi44 » 19 sept. 2011, 09:30

ok merci mais sinon pour en revenir à ma question ?

merci
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Nelly
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Re: Calcul des Recettes

Message par Nelly » 19 sept. 2011, 09:43

que dois je déclarer comme recette au final de cette transaction ?
Bonjour,

Noémie vous a répondu. Vous encaissez 700 euros donc vous déclarez en recette 700 euros. les différentes charges vont dans la colonne dépenses.
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Yoshi44
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Re: Calcul des Recettes

Message par Yoshi44 » 19 sept. 2011, 09:59

Ok merci donc si j'ai bien compris pour en revenir à mon exemple :
- total des depenses : 490 euros
- total des recettes : 700 euros

donc bénéfices : 210 euros

c'est sur ces 210 euros que je paye les cotisation de 12% c'est bien ça ?

merci
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Re: Calcul des Recettes

Message par Lebriscard » 19 sept. 2011, 10:04

Yoshi44 a écrit :Ok merci donc si j'ai bien compris pour en revenir à mon exemple :
- total des depenses : 490 euros
- total des recettes : 700 euros

donc bénéfices : 210 euros

c'est sur ces 210 euros que je paye les cotisation de 12% c'est bien ça ?

merci
Non, les cotisations sociales de l’auto-entrepreneur sont calculées sur la base de son chiffre d’affaires. Donc sur 700 euros dans votre cas.

cordialement
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Re: Calcul des Recettes

Message par Yoshi44 » 19 sept. 2011, 10:15

Ah bon ?

mais c'est pas logique, quelqu'un qui achete une guitare 20 euros et la revends 700 euros paiera les memes cotisations que quelqu'un qui achete une guitare 650 euros et la revends 700 euros ? :shock:
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Antoine
x 1

Re: Calcul des Recettes

Message par Antoine » 19 sept. 2011, 10:35

Yoshi44 a écrit :Ah bon ?

mais c'est pas logique, quelqu'un qui achete une guitare 20 euros et la revends 700 euros paiera les memes cotisations que quelqu'un qui achete une guitare 650 euros et la revends 700 euros ? :shock:
C'est la différence entre un bon et un mauvais acheteur. pour le même produit si tu l'achète 650 € et que ton concurrent l'achète lui 20€ il faut changer de métier.

Et si tu vas par la, ce n'est pas logique qu'une sarl paye environs 50% de charges et qu'un auto entrepreneur ne paye que 12 % !
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Yoshi44
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Re: Calcul des Recettes

Message par Yoshi44 » 20 sept. 2011, 12:27

C'est pas ce que la dame de la chambre du commerce m'avait dit...
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Bastien
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Re: Calcul des Recettes

Message par Bastien » 20 sept. 2011, 13:19

Ah bein si la dame a dit alors, ... ;)
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IDRef
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Re: Calcul des Recettes

Message par IDRef » 06 oct. 2011, 15:48

Bonjour Yoshi44,

Pourtant c'est bien comme ça.

L'auto-entrepreneur a l'avantage de payer peu de cotisations par rapport a un autre statut, l'inconvénient est qu'il paye sur son Chiffre d'Affaire et non sur ces recettes, c'est une des raisons qui fait que le statut ne convient pas à toutes les professions.

Si tu vends un objet 700€ tu devras payer X% de ces 700€, quels que soient tes frais d'achat, de livraison, etc..
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